Raquel Carmona
Romero, Dibujando
con la luz

La fotógrafa y estilista gastronómica Raquel Carmona Romero nos enseña su manera de trabajar con la luz y los alimentos. A través de las fotografías de su blog http://www.lostragaldabas.net/ y de encargos profesionales canaliza su creatividad.

Plasmar como si de un lienzo se tratara un sabor, un aroma, un color. Encontrar la textura “perfecta”, jugar con la luz, esa luz que me tiene enamorada, capaz de esperar horas hasta ese minuto mágico de un ocaso porque es la luz que quiero bañe un plato o intentar recrearla usando mil y un cachivaches de manera que lo artificial se torne mundano y real, cercano y que exprese lo que ese plato está pidiendo a gritos. La cámara mi fiel compañera… tras ella se abre ante mí un maravilloso mundo en el que contar historias es mi único objetivo. Hacer sentir, vibrar, transmitir al espectador lo que percibo en ese momento. Soy incansable tomando instantáneas de todo lo que me rodea y aunque he de reconocer que la fotografía gastronómica tiene un encanto especial porque con ella transmites olores y sabores, no sólo platos y fogones, también soy una apasionada de todo tipo de fotografía still-life, paisaje, restauración, productos.

Reproducir vídeo